Обзор сериала «Вечеринка» от Apple TV+. Трэш, угар, разнообразие

Apple TV+ продолжают свою широкую экспансию в мире сериалов, подминая под собой малые экраны. На этот раз сервис решил порадовать нас свежей комедией от мастера комедийного жанра Кристофера Миллера — сценариста, продюсера и режиссёра, у которого за спиной такие проекты как «Мачо и ботан», «Последний человек на Земле», «Человек-паук: Через вселенные», «Митчелы против машин» и многие другие, что сразу же вселяет надежду, что нас ожидает что-то крутое. Давайте посмотрим первые серии и поймём, стоит ли следить за сериалом?

Мы уже видели и сериалы про тусовки подростков, и про тусовки взрослых, и про убийства подростков, и про убийства взрослых, комедии и драмы про их расследования, но на этот раз нас ожидает особый случай — микс всего вышеперечисленного! Расследование убийства на вечеринке по случаю 15-летия со дня выпуска, завёрнутое в обложку детективной комедии. Звучит максимально странно, но в то же время максимально интригующе.

The Afterparty' at Apple TV Plus Gets January Premiere (TV Roundup) -  Variety

Самая близкая аналогия, которую можно провести, посмотрев первые три серии — великолепный фильм «Достать ножи». Не спрашивайте, причём тут сериалы из разряда убийств подростков или подростков на вечеринках, но я нахожу весьма забавным и ироничным, что такие уже клишированные и избитые темы решили поместить в мир взрослых и обстебать всё, что только можно, сыграв именно на комедийной составляющей.

А комедийная составляющая тут весьма и весьма недурная. Каждая серия рассказывает нам об одной истории с точки зрения разных персонажей, знакомя нас с придурковатостями каждого из героев — а нормальных тут нет совсем, включая полицейских. Так как придурковатости у всех разные, то и серии будут выполнены в разных жанрах: тут вам и лавстори, и боевик, и гонки, и мюзикл. При этом всё повествование пропитано шутками, стёбом, абсурдом — сплошным весельем, одним словом.

Watch the First Episode of 'The Afterparty' Online for Free

Но чем дальше в хронометраж, тем сильнее понимаешь, что помимо абсурдного юмора и заигрывания с разными жанрами, сериал цепляет тебя историями каждого из героев. Написаны и сняты они очень интересно, и в какой-то момент следить и погружаться в них становится любопытнее, чем в основную детективную линию.

Apple TV+'s 'The Afterparty': TV Review – The Hollywood Reporter

Apple TV+, сценаристы и вся съёмочная группа с любовью и вниманием подошли к созданию сериала — выглядит он очень качественно. Не смотря на жирную комичность, зачастую максимально глупую и абсурдную, актёры выглядят и играют так, будто они живут в этом сериале и наслаждаются каждой минутой, великолепно отыгрывая максимально странные сцены, но тут и нечего удивляться, когда в деле такие актёры как Дэйв Франко («Клиника», «Иллюзия обмана»), Сэм Ричардсон («Мы – Миллеры», «Офис»), Айк Баринхолц («Бруклин 9-9», «Горе-творец»), Бен Шварц («Парки и зоны отдыха», «Американская Семейка», «Конь БоДжек») и многие другие.

The Afterparty review: Apple's murder mystery comedy rules - Polygon

Все серии вас будет преследовать чувство, что половина диалогов — импровизация. Скорее всего, так оно и было, но выглядит это очень профессионально. Вообще не придраться.

Это свежо, это разбавляет жанр комедий на малых экранах, и это очень круто — наблюдать как мастера комедии наслаждаются своей профессиональной работой, отжигая на полную катушку, показывая весь сок американского юмора. Да, у Apple TV+ уже есть отличная комедия под названием «Тед Лассо», но она семейная и с драматическим уклоном. Тут же упор сделан на полный комедийный отрыв и безумие.

Первая серия может показаться затянутой, но, начиная со второй, сериал берёт хронометраж в 35 минут, что ему идеально подходит. Пока тайтл только начал выходить, я порекомендую начать следить за ним, потому что старт получился довольно бодрым. Если к концу проекта не профукают динамику, то у сериала есть все шансы стать одной из главных комедий на малых экранах.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + = 8