Обзор Nothing Ear (1) Black Edition. Самые крутые наушники за $100

К нам наконец-то доехали те самые наушники от новой компании бывшего со-основателя OnePlus Карла Пея, созданные при участии бренда Teenage Engineering. Nothing Ear (1) тяжело найти, так как все партии моментально распродаются, а по заявленной цене их практически невозможно достать, но стоят ли они того? 

Комплектация, дизайн, удобство

У нас на тесте самая новая «тотал блэк» версия, которая вышла незадолго до Нового года. В продаже есть ещё белая. Она сильнее бросается в глаза, но полностью чёрные наушники тоже выглядят классно. Обе модели частично прозрачные — сильно выделяются на фоне любых других TWS-наушников.

Упаковка наушников тоже интересная: нужно потянуть за ярлычок и оторвать ленту по кругу. Товарный вид теряется сразу, но решение оригинальное. Внутри лежит кабель для зарядки и ещё две пары амбушюр, а также простенькая инструкция с QR-кодом для установки фирменного приложения.

Кейс тоже оригинальный, с выемкой под палец — можно крутить как спиннер. За неделю использования я так и не привык открывать его с нужной стороны, постоянно путался. Квадратная форма, как по мне, не самая удачная, плюс в карманах кейс ощущается неудобно, да и в самый маленький кармашек джинсов не лезет. Открывается крышка только наверх, по типу пудреницы — одной рукой не открыть, а сама крышка хлипкая и поскрипывает. 

Само по себе такое дизайнерское решение и исполнение кейса выделяет наушники на фоне других, плюс добавляет им этакий игровой элемент — кейс хочется крутить и вертеть. Такими штуками раньше любил Джони Айв баловаться — чтобы с вещью хотелось играться. Вы наверняка видели как часто люди любят вертеть AirPods в руках и хлопать крышкой. Тут хлопать не получится, а вертеть как спиннер — вполне.

Привычки может потребовать и размещение наушников в кейсе — полубоком. На этом неудобства заканчиваются и начинаются удобства: наушники идеально сидят в ушах, на уровне AirPods Pro, если даже не удобнее, и совсем не ощущаются при длительном ношении.

В общем, за дизайн кейса и наушников — пять баллов, за практичность — максимум тройка. Кейс моментально царапается, и есть подозрение, что уже через месяц он будет весь скрипеть и шататься. 

Приложение и фишки 

Приложение выполнено минималистично и стильно: крупные кнопки, понятные разделы, никаких сложных формулировок и непонятных настроек, только«Слушать» и «Трогать».

«Слушать»: шумодав, прозрачность, их отключение, эквалайзер (добавляет баса, высоких или делает акцент на голос).

«Трогать»: настройки управления касаний для левого и правого наушника. Громкость регулируется поглаживанием «ножек». Переключение треков — тройным тапом, и это не самое удобное и привычное решение.

Сверху ещё прячутся настройки распознавания нахождения в ушах, настройки задержки звука и поиск наушников, обновление ПО и руководство с часто задаваемыми вопросами. 

К приложению — никаких вопросов, работает чётко. Разве что обновления ставятся долго. Автопауза при извлечении наушников иногда лагает, но это уже скорее проблема датчиков в самих наушниках. Больше никаких нареканий к софтверной части у меня за время использования не возникло. 

Звук, шумодав и прочее 

Вот мы и подошли к самому главному — звуку. В качестве источника я как обычно использовал iPhone 12 Pro Max с подпиской Spotify Premium и треки разных жанров — все, что собраны в этом плейлисте. Сохраняйте его к себе или подписывайтесь на мой канал в телеграме, если нашли среди этих песен и артистов что-то новое и клёвое.

Наушники поддерживают только два кодека — AAC и SBC. Типично для недорогих наушников. Но! Здесь есть активный шумодав и режим прозрачности, что в наушниках за 100 баксов не всегда можно встретить. У шумодава к тому же два уровня — лёгкий и максимальный. Но я бы не рекомендовал пользоваться ни одним из них, потому что он очень сильно влияет на звук, заваливая вас басами и так называемой «темнотой». Впрочем, кому-то это может даже понравиться. У наушников хорошая пассивная шумоизоляция, да и в ушах они сидят как влитые, так что шумодав лишний раз включать и не хочется — хватает пассивных возможностей. 

По умолчанию Nothing Ear (1) настроены на сбалансированное звучание, и его, в принципе, можно назвать таковым, но только на фоне других предустановленных вариантов — характер звука все равно остаётся тёмным, резким, злым. Зато на максимальной громкости он почти не портится, в частотах сильно не теряет. Наушники ОЧЕНЬ громкие и мощные, объёмные. Динамические 11,6 мм драйверы отстроены специалистами из Teenage Engineering — эти ребята знают толк в звуке.

Но я бы сказал, что наушникам не достаёт серединки и не хватает более прозрачных высоких, хотя для тяжёлых жанров это и не особо важно — их наушники отыгрывают отлично, включая различный метал, рок, электронику. Тяжёлое звучание — это про них. 

Если вы ищите более нейтральное звучание, с более чистыми высокими и серединкой, то Samsung Galaxy Buds 2, Beats Studio Buds, Xiaomi Mi True Wireless Earphones 3 Pro (их обзор пока готовится), не говоря уже о Sony WF-1000XM3 будут куда лучше. Nothing Ear (1) можно сравнить с AirPods 3, несмотря на разный форм-фактор — такие же басовитые и злые. Ещё на память приходят Huawei Freebuds Pro, Freebuds 4i и Galaxy Buds Pro. У них всех похожий почерк: побольше баса, яркие высокие. И конечно же Sony WF-1000XM4, хоть мне их звучание совсем не нравится и кажется слишком «тёмным».

Любимые многими AirPods Pro выигрывают по качеству шумодава, но по качеству звука проигрывают. Он не такой детальный и разборчивый, глубины меньше. Beats Studio Buds по звуку более плоские, Xiaomi Mi True Wireless Earphones 3 Pro — более чистые, но очень тихие. Режим прозрачности у Nothing просто отличный, на уровне Sony и Apple, но шумодав ещё стоит доработать, чтобы он не так сильно влиял на звук, хотя непосредственно с шумом он справляется неплохо.

От одного заряда наушники работают в среднем 4-5 часов в зависимости от использования активного шупомодавления и других настроек. От кейса в общей сложности они могут проработать до 34 часов, поддерживается зарядка по проводу и беспроводная. Что касается передачи и записи голоса, то могу сказать, что голос звучит достаточно натурально и не слишком пережато, на уровне AirPods Pro, может быть чуть-чуть им уступая.

Что в итоге 

Nothing Ear (1) — классные наушники, которых ни у кого нет, и которые вы вряд ли увидите у кого-то в толпе. Они удобнее, чем AirPods Pro в плане посадки, но не в плане кейса, лучше по звуку, но не по шумодаву, привлекают внимание, но найти их непросто, особенно по заявленной цене. Тем не менее, это замечательный со всех сторон первый продукт нового бренда. Даже несмотря на некоторые минусы наушники точно найдут своих поклонников.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 5 = 4