Что посмотреть на выходных? Подборка сериалов №5

Эти выходные — особенные, ведь это ноябрьские праздники, а значит отдыхать можно на день больше, чем обычно! Вы можете забыть о графиках, таблицах, расчётах, прочей рабочей рутине и наконец-то расслабиться. А поможет вам в этом новая еженедельная подборка сериалов, которые можно посмотреть за выходные!

Что знает Оливия/Olive Kitteridge

Тёплый осенний день, разноцветное одеяло, письма с надписью «всем заинтересованным лицам» и полотенце, в которое завернут кольт. Как же до такого дошло? Казалось бы — спокойный город, но на самом деле он переполнен незаконными делами, преступностью и трагедиями. Сериал охватывает большой отрезок времени — аж целых 25 лет.

Его главным героем является грубая, непроницательная, строгая и бесчувственная учительница математики на пенсии Олив Киттридж. Она никогда и никому не даёт спуску, даже своей семье. Её полный антипод — муж Генри, верный семьянин, всегда жизнерадостный и любящий всю жизнь одну женщину. Он дополняет свою жену, но растопить её сердце невозможно.

В съёмках участвовали разные, характерные, интересные актеры: Фрэнсис МакДорманд, Билл Мюррей и Ричард Дженкинс. Они отлично играют свои роли, а твоё отношение к ним меняется от полного сочувствия до жуткой ненависти. Довольно мрачное повествование с трогательными моментами и мимолетным счастьем.

Во время просмотра начинаешь невольно копаться в себе и обдумывать каждый свой поступок. Это очень актуальный фильм для формирования представления о том, как может выглядеть депрессия, о различных жизненных поступках, связанных с ней, а так же о том, как можно справиться с этим тяжелым состоянием.

Очень колкое название сериала заставляет каждый раз задавать вопрос: «Так что же она знает?». И ответ на этот вопрос будет у каждого свой.

Во плоти/In the Flesh

Что если начнётся зомби апокалипсис? А что будет, если найдут лекарство для возвращения зомби в реальный мир?

В маленьком городке Роартон продолжалась эпидемия, которая, по мнению ученых, затянулась на слишком долгое время. Демографическая ситуация значительно ухудшилась и единственным выходом стало возвращение тех, кто способен на выздоровление. Бывшие зомби проходят курс лечения, им даже выдают цветные линзы и косметику, чтобы скрыть их мертвецкую сущность.

Среди тех, кто пострадал от эпидемии, находится и подросток Кирен Уокер. Он готов на собственном примере доказать, что вернуться к осознанной жизни и наладить отношения — реально. Многих из воскресших преследуют воспоминания о зверствах, которые они совершали в бешенстве. В городе Роартон страдальцы синдрома частичной смерти сталкиваются с предрассудками от жителей деревни по возвращении.

Серо-зелёная цветокоррекция, мрачный саундтрек и атмосфера, царящая после катастрофы, великолепно передают настроение сериала.

Не торопитесь думать, что это очередная картина про зомби. Показать что-то новое в этом жанре действительно сложно, но у создателей получилось. Всё намного глубже — здесь речь пойдет о человечности, нетерпимости, ненависти к друг другу и излишнему фанатизму к своему делу. Проблемы дискриминации и принятия себя проходят красной нитью по всему сериалу.

Прикуп/The Take

Действия начинаются в 1984, когда Фредди Джексон, только что освобожденный из тюрьмы, сразу же берётся за свою криминальную карьеру. В тюрьме он приобрел нужные связи и теперь готов на всё, чтобы стать авторитетом в городе. Фредди мстит тем, кто плохо относился к его семье, пока тот был заключённым. Он быстро становится очень эгоистичным и высокомерным персонажем, которого вы почти ненавидите.

Многие называют этот сериал британской «Бригадой», но здесь всё намного круче — такие сюжетные повороты встречаются крайне редко.

Невозможно отвести взгляд от Тома Харди. Он становится Фредди настолько, что просто вызывает отвращение. Мне приходилось постоянно напоминать себе, что я смотрю на Тома Харди — актёра, играющего в выдуманной картине, а не документальный фильм.

 

Похожие материалы