Что посмотреть на выходных? Подборка сериалов №9

Завершить сложную трудовую неделю как всегда помогут мини-сериалы от команды Big Geek, которые можно посмотреть за выходные!

Час/The Hour

История рассказывает о закулисье программы новостей в эпоху холодной войны в Англии и консерваторов. Как много значило телевидение для людей в первой половине 20-го века? Ровно столько же, сколько и сейчас — один из главных информационных ресурсов.

Именно поэтому «сверху» очень чётко следили за тем, что стоит показывать на экранах, а что нет. Нужно как можно меньше поднимать политические вопросы и как можно больше пускать пыль в глаза светскими событиями: свадьбы, бесполезные встречи и так далее.

Считалось, что обществу незачем знать о конфликтах и назревающей гражданской войне, ведь тогда придётся всех успокаивать. Но всегда есть человек, который пойдёт наперекор начальству.

Сериал цепляет своей актуальностью, потому что, давайте будем честны, именно это сейчас и происходит на современном телевидении.

Захватывающий триллер со шпионами, тайнами и романы на работе. Очень правдиво показана эпоха того времени: машины, одежда, манеры поведения людей, расистские вывески над отелями, да и в целом окружение — нет и намека на современность. Операторская работа заставляет погружаться в атмосферу «Часа» и не отводить взгляд до самого конца.

Главный персонаж Фредерик Лайн сразу же приковывает к себе внимание. Он может хамить начальству, грубить, быть вспыльчивым и упрямиться буквально всему. Получился некий антипод всей серой массы телевидения. Он олицетворяет творческую личность и показывает, как трудно, но возможно, ей оставаться даже в условиях жёсткой цензуры.

У британцев получился злободневный сериал, который стоит посмотреть, чтобы, как минимум, понять: не всегда нужно верить картинке.

Великое ограбление поезда/The Great Train Robbery

Великобритания 60-х годов славилась громкими преступлениями и криминальными группировками. Сериал основан на реальных событиях и как раз рассказывает об одном из них — великом ограблении почтового поезда, следовавшим по маршруту Глазко-Лондон 8 августа 1963 г.

Банда преступников и 15 союзников разработала план операции и успешно осуществила его, заполучив крупную сумму денег — 2,6 миллионов фунтов стерлингов. Сериал стоит вашего внимания хотя бы из-за способа подачи истории.

Первая серия —  это эпизод про грабителей. Их заседания, выстраивание последовательных этапов, поиск союзников и, наконец, само ограбление. Динамичная музыка, чёрные костюмы, мрачные события, серая цветокоррекция — всё это сопровождает первую часть.

Вторая серия — рассказ полицейских во главе с Томми Батлером. Он решительный и бескомпромиссный, заставляет работать на износ и считает это верным решением.

В этой части не всё так красочно — нудная работа, поиск улик, борьба с коллегами, но от этого эпизод не менее атмосферный и эффектный.

Многие сравнивают эту историю с бандой Оушена, и в этом есть смысл, но не думайте, что здесь нет ничего оригинального. Вам будет чему удивиться, посмеяться и сопереживать. Интересный факт: сериал был выпущен ровно через пятьдесят лет со дня самого хитрого ограбления за всю историю Великобритании.

Вдовец/The Widover

Малькольм Вебстер — нежный, внимательный муж и отличный психолог. Но всё не так сказочно для его жён, ведь Малькольма не устраивает работа медбратом, и он решает зарабатывать на них, с помощью получения наследства. Он превращается в монстра с желанием поскорее завладеть деньгами, так что в ход идёт всё, начиная от наркотиков и заканчивая подрыванием автомобилей. История также основана на реальных событиях.

Рис Шерсмит внушает страх и ужас, чем отлично передает алчный характер персонажа. Он лжёт и манипулирует, лишь бы найти теплое местечко для себя.

В этой картине нет каких-то неожиданных сюжетных поворотов, особой динамики, перестрелок и криминала, но, несмотря на это, он совсем не кажется скучным. После просмотра начинаешь задумываться о честности и обходительности людей — здравое оценивание ситуации ещё никому не навредило.

 

Похожие материалы